г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Конкурс будущего Хабаровского края
Конкурс будущего Хабаровского края Печать E-mail

Четвертая краевая выставка-конкурс научно-исследовательских работ и научно-технического творчества студентов средних специальных учебных заведений завершилась в Хабаровске. В конце минувшей недели, в актовом зале Хабаровского технологического колледжа прошло подведение итогов и награждение победителей двухдневного конкурса, учрежденного министерством образования и Советом директоров средних специальных учебных заведений Хабаровского края. По словам директора Учебно-инновационного центра профессионального образования Меняковой Людмилы Васильевны, цель конкурса не только поддержать талантливую, научно и технически одаренную молодежь, но и максимально приблизить направленность обучения студентов к реалиям, потребностям и актуальным тенденциям современного рынка.

Два дня авторитетное жюри, в которое вошли опытные преподаватели, научные работники и руководители крупных предприятий края, отсматривали работы учащихся средних специальных учебных заведений края, определяя лучшие из них по пяти номинациям: научно-техническое творчество студентов, научно-исследовательские работы студентов, информационные технологии и программные продукты учебных и производственных процессов, курсовые и дипломные проекты, выполненные для практического использования по реальным заданиям предприятий и средних специальных учебных заведений и творческие работы студентов. И сделать выбор, по признанию членов жюри, было вовсе непросто, учитывая весьма высокий уровень большинства представленных работ. Главным критерием их отбора, а затем и оценки была инновационная составляющая, необычность, новаторство подхода к решению реально существующих технических и научных проблем современного производство. Проще говоря, опытные и искушенные профессионалы хотели, чтобы конкурсанты удивили их свежими, оригинальными идеями и решениями. И, по словам всех кто выступал на церемонии закрытия конкурса, студентам это вполне удалось.

Наиболее сильную конкуренцию учащимся средних специальных учебных заведений краевой столицы составили молодые специалисты из Комсомольска на Амуре, завоевавших два из пяти первых мест конкурса. Впрочем, как уверили собравшихся члены жюри, нередко первенство определялось не только степенью превосходства той или иной работы, сколько умением ее преподнести, что тоже стало отличным уроком для студентов, которым предстоит не только поднимать российское производство, но и уметь доказывать правоту и актуальность своих идей.

Конкурс завершился, но осталась еще одна не раскрытая его интрига – один из победителей будет выдвинут кандидатом на присуждение премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и его имя еще только предстоит назвать членам конкурсной комиссии в ближайшие дни.

А следующая краевая выставка-конкурс научно-исследовательских работ и научно-технического творчества студентов средних специальных учебных заведений пройдет в Хабаровске лишь через два года и у будущих победителей, возможно, тех, кто только сегодня поступает в техникумы и училища края, есть достаточно времени на подготовку достойных и действительно революционных проектов.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить