г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Путин: Дефицит рабочих технических специальностей опасен для России и ЕС
Путин: Дефицит рабочих технических специальностей опасен для России и ЕС Печать E-mail

 

Дефицит рабочих технических специальностей может обернуться для России и ЕС закрытием ряда предприятий, пишет российский премьер-министр Владимир Путин в статье в немецкой газете «Зюддойче Цайтунг».
«Уже сейчас гораздо меньше талантливых молодых людей - и в странах ЕС, и в России - стремятся получить техническое образование. Они не видят для себя перспектив в качестве инженеров или квалифицированных рабочих. Выбирают другие специальности, подчас требующие более низкой квалификации. И потому - как бы вслед за заводами наш континент не начали покидать конструкторские бюро и инжиниринговые компании», - пишет Путин.
Премьер РФ отметил негативное влияние кризиса на науку и образование: «Нельзя не видеть, что по некоторым направлениям в сфере образования, научных исследований и разработок у нас наметилось отставание». По его словам, Россия намерена продолжить инвестировать в общеевропейские научные проекты.
«Европейская наука и образование должны обеспечить себе лидерские позиции. И сделать это мы также можем за счет тесного партнерства. Россия продолжит инвестировать в общеевропейские научные проекты. Такие, как сооружение рентгеновского лазера в Гамбурге или ускорительного центра в Дармштадте», - пишет глава российского правительства.
Путин указал на то, что Россия готова предложить коллегам из ЕС проводить исследования в российских университетах и научных центрах, в том числе в рамках специальных грантовых программ.
«Кроме того, в России есть хорошая возможность работать на уникальных экспериментальных установках. Так, вскоре будет введена в эксплуатацию нейтронная мегаустановка на базе реактора под Санкт-Петербургом», - пишет глава кабинета министров.
Он отметил, что российская сторона в свою очередь ждет встречных вложений в свою науку и инновационную инфраструктуру.
«В этом смысле вдохновляет пример компании Siemens, которая выразила намерение создать свой центр компе?тенции под Москвой - в центре инновационного развития «Сколково», - говорится в статье.
Путин также отмечает, что России и ЕС следует поддержать расширение обмена студентами, профессорами, преподавателями, контакты молодых ученых и специалистов. «Мы хотим, чтобы в университетах Европейского Союза учились студенты из России. И готовы шире открыть двери наших вузов для молодежи европейских стран. Академическая мобильность, взаимные стажировки и другие формы обменов крайне важны и потому, что они помогают формировать единую технологическую и корпоративную культуру", - пишет премьер.

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить