г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Сколько дней в "Году учителя"?
Сколько дней в "Году учителя"? Печать E-mail

Сколько дней в году, если это "год учителя"? Отрадный для системы образования Хабаровского края "временной парадокс" в том, что год учителя, а точнее все проекты по модернизации принятые в ушедшем году будут продолжены в нынешнем, грядущем...вообщем, до тех пор, пока образование в крае не достигнет совершенства. А оно по определению недостижимо и, следовательно "год учителя" у нас не закончится никогда. Это лишь один из выводов сделанных журналистами по  итогам пресс-конференции министра образования Хабаровского края Андрея Базилевского.

- За прошедший год для отрасли было много сделано, - сказал министр образования. - Было реализовано много проектов и программ, еще больше было намечено на будущее. В целом Год учителя был важен не только с материальной точки зрения, но и в моральном плане, так как в очередной раз заострил внимание на огромной роли учителя в современном обществе. Поэтому все мероприятия, начатые в Год учителя, будут продолжены и дальше, и лишь 12 месяцами дело не ограничится, - заверил Андрей Базилевский, в числе прочих тем подробно остановившись на развитии системы профессионального образования региона:

- Большое внимание планируется уделять системе профессионального образования. Два-три года назад мы наблюдали несоответствие количества и качества подготовки специалистов потребностям экономики края. Движение постоянно идет, мы программу по профобразованию реализуем с 2007 года. Сегодня мы можем сказать, что процент несоответствия потребностям экономики и социальной сферы края тех специальностей, по которым готовят сегодня наши учебные заведения, снижен, и составляет 12-15 процентов.

У работодателей есть сегодня понимание, что система образования не может сама придумать, кого и чему учить. Мы договорились с Союзом работодателей края, с министерством экономического развития, что формируем перечень специальностей, по которым готовим кадры в краевой системе профобразования по тем заявкам, которые нам дают работодатели.
Мы приступили к разработке программы модернизации системы профобразования. С этого года по-новому выстраивается служба психологического сопровождения в учреждениях профобразования – в ПТУ и техникумах, а также и в общежитиях. Каждый будет заниматься своим делом.
В этом году заканчивается план реализации основных мероприятий прошлой программы, плюс федеральный центр принял программу модернизации системы профобразования. Боюсь сглазить, но в перечне первых десяти регионов, которые самостоятельно решали проблемы профобразования и которые попадают в финансирование из федерального бюджета, Хабаровский край есть. Там будет конкурс, в котором мы будем принимать участие.
 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить