г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Медведев: Регионы и бизнес должны сотрудничать в ПТУ
Медведев: Регионы и бизнес должны сотрудничать в ПТУ Печать E-mail

 

У региональных властей есть все возможности для того, чтобы за счет своих бюджетов, а также с привлечением бизнеса создавать материально-техническую базу учебных заведений. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев 14 февраля, на совещании по вопросам занятости.

Выступая на встрече, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил совместно с Министерством образования разработать систему начальной профессиональной подготовки, в рамках которой можно было бы перейти с трехлетнего периода обучения на обучение в течение одного года. «Нам не создать сегодня в профессионально-технических училищах современную материально-техническую базу», – сказал Сердюков.

В этой связи он предложил производственную практику обучающимся проходить на предприятиях, где есть хорошее современное технологическое оборудование. «В профессионально-технических училищах готовят два с половиной – три года, и мы не получаем специалистов, которые нужны», – отметил губернатор.

Он также предложил ввести льготное налогообложение предприятий, которые будут создавать учебные места, и «разрешить проходить там учебную практику, что даст возможность таким образом готовить специалистов». «Я не против того, чтобы курс обучения был короче», – сказал Медведев. «Но я не понимаю, что вы говорите в отношении того, что мы не можем создать материально-технические базы для учебных заведений. Что значит — не можем? А зачем они нужны тогда, учебные заведения?» – прокомментировал Медведев выступление губернатора.

«Есть для этого ваши возможности, есть возможности регионального бюджета, есть предприниматели, мы же договаривались, что в средних профессионально-технических учебных заведениях необходимо сложение усилий между регионами и бизнесом, иначе, конечно, все это будет выглядеть как в 70-е годы – в период, когда движение ПТУ зародилось», – подчеркнул Медведев.

«Надо деньги туда вкладывать, – призвал президент. – А зачем нам устаревшая база? Странно слышать от губернатора».

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить