г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Гарантированное трудоустройство вместо госзаказа
Гарантированное трудоустройство вместо госзаказа Печать E-mail

Понятие государственного заказа на специалистов с начальным и средним профессиональным образованием в РФ устарело, следует говорить о гарантированном трудоустройстве выпускников училищ и техникумов, считают эксперты.

По мнению ректора Национального исследовательского университета ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова, возвращение к системе государственного заказа «не может даже обсуждаться». Причину он видит в том, что у государства нет предприятий, которые могли бы обеспечить такой заказ.

«Госзаказ предполагает, что мы гарантируем человеку работу, а сегодня 70-80% рынка труда – частный бизнес, о каком госзаказе здесь может идти речь», – отметил Кузьминов, добавив, что просчитать, сколько и каких специалистов может понадобиться через несколько лет, возможно только в рамках конкретных проектов.

«В целом по стране это бессмысленно, а те предприятия, которым понадобятся специалисты, сами заказывают конкретным учебным заведениям рабочую силу, заранее оплачивая такой заказ», – сказал ректор.

Генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович считает, что государственное финансирование подготовки специалистов начального и среднего профобразования должно сочетаться и с другими методами. «Могли бы быть двухсторонние или трехсторонние соглашения, с участием самого обучаемого, тогда он мог бы при получении стипендии или дорогостоящих стажировок брать на себя обязательство по компенсации этих затрат через отработку на предприятии», – считает Лейбович.

Проректор ГУ-ВШЭ Григорий Канторович также полагает, что вернуть понятие госзаказа в учреждения начального и среднего профобразования нереально. «Там обучаются дети как минимум три года, а за четыре года, как минимум, должны определить потребность в рабочих местах, да еще и у частных предпринимателей. Нет такой структуры, которая сможет это сделать», – отметил проректор.

Он добавил, что ни один специалист не сможет спрогнозировать, какие профессии будут востребованы через четыре года. «Чтобы стратегически мыслить на четыре года вперед, это должно быть очень крупное и уверенно стоящее на ногах предприятие», – сказал Канторович.

Он предлагает вместо возвращения к мысли о госзаказе развивать идею «гарантированного трудоустройства». «Одна из проблем, связанная с начальным профобразованием, в том, что молодой человек выпускается с третьим разрядом, в лучшем случае, а рынку нужно не ниже пятого. Если мы сможем выпускать хотя бы пятый разряд, вообще не будет проблем с трудоустройством», – предлагает проректор.

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить