г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Вкус грядущего. Итоги краевого кулинарного конкурса юных профессионалов
Вкус грядущего. Итоги краевого кулинарного конкурса юных профессионалов Печать E-mail

Вкус грядущего - так, возможно чуть пафосно, но вполне отражая суть, можно было бы назвать конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар», который прошел 25 февраля в Хабаровском технологическом колледже. Ведь победители этого конкурса имеют реальный шанс стать теми, кто будет формировать наши кулинарные пристрастия и гастрономическую моду будущих десятилетий. Ошибаются те, кто наивно полагает, что еда, это просто пища. Присмотритесь к тому, что вы заказываете в ресторане, кафе или сами готовите себе дома – все это модные кулинарные тренды, от покоривших весь мир ролов и суши до пресловутого салата «Цезарь» и даже…макарон по-флотски. Но, если для нас вкусная еда, это удовольствие, то для юношей и девушек, состязавшихся на конкурсе, любое удачное блюдо является предметом пристального изучения.

Благо, материально – техническая база технологического колледжа, включая лабораторию для проведения практической части конкурса, оборудование, кухонный инвентарь и, предоставленные колледжем продукты для приготовления, позволили конкурсантам проявить свои способности на практике в полной мере.  А продемонстрировать теоретические познания в науке создания вкусной и здоровой пищи, юным кулинарным дарованиям помогли специалисты КГУ «УИЦ ПО».
В кулинарном поединке сошлись по одному участнику от НПО и СПО из Хабаровска, Комсомольского – на - Амуре, Амурского, Чегдомынского, Николаевского – на - Амуре муниципальных районов. Следует признать, что неизбежный конкурсный стресс так же явился немалым испытанием профессионализма будущих кулинарных кутюрье края…а может и мира. 
«Во время конкурса, когда готовишь на время, немного сложнее - больше волнуешься от того, что защищаешь честь своего учебного заведения. – Признается одна из участниц конкурса, Катя Юсупова, – Когда за тобой наблюдают судьи, боишься допустить ошибку в приготовлении, в рецептуре. Но, главное - такие конкурсы дают нам большой опыт. Здесь ты можешь проверить себя, и посмотреть на каком уровне работают другие учебные заведения, чему-то у них научиться». Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению конкурсных блюд, конкурсантам пришлось преодолеть важную теоретическую часть состязания, включая электронный вариант тестирования. В практической части конкурса, что бы поставить всех ребят в равные условия, им было предложено выполнить два, на первый взгляд не хитрых задания: приготовить винегрет с сельдью и  оформить готовое банкетное блюдо из мяса или птицы. Именно в этих, узких для творчества рамках, участникам пришлось демонстрировать свое мастерство и конкурентные преимущества. В итоге, многоопытное жюри профессионалов определило победителей в номинациях «Лучший теоретик», «За оригинальное воплощение идеи» и «За оригинальное оформление блюда».
Победителем конкурса стал Виктор Шляхетский из ГОУ НПО «Профессиональное училище № 19». Второе место присуждено Роману Кулику, постигающему основы кулинарного мастерства в "Профессиональном лицее № 2". Третье место досталось Валентине Ивановой из филиала Промышленно-экономического техникума поселка Солнечный.  
В номинации «За оригинальное оформление блюда» лучшей стала Екатерина Гончарова, из Хабаровского технологического колледжа. В номинации «За оригинальное воплощение идеи» победу одержала Евгения Слободенко, представляющая профессиональное училище № 4. Ну а «Лучшим теоретиком» оказалась Анастасия Сергеева из профессионального училища № 18.

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить