г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Будущее в награду. Итоги конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка»
Будущее в награду. Итоги конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» Печать E-mail

На исходе минувшей недели в зале Хабаровской краевой филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка». Организаторами этого мероприятия в Хабаровском крае выступили министерство образования и науки и департамент по информационной политике Газпромбанка.

Основными целями этой стипендиальной программы, проводимой с нынешнего года в семи федеральных округах, являются поддержка учебных заведений начального и среднего профессионального образования и возрождение престижа рабочих специальностей.

Компетентное жюри определяло победителей, которым предстоит получать именную стипендию, по результатам теоретического и практического этапов конкурса. В Хабаровском крае конкурс проходил с 11 по 15 марта. Принимавшие в нем участие 80 учащихся из 12 учебных заведений региона доказывали свое право на звание лучших в номинациях «Токарь», «Фрезеровщик», «Сварщик», «Судостроитель-судоремонтник металлических судов», «Слесарь-сборщик авиационной техники».

Наши земляки – будущие рабочие – продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства. 40 ребят-победителей будут не только на протяжении года получать персональную стипендию на специально выпущенную для них пластиковую карту «Газпромбанка», но и, по окончании обучения, получат возможность трудоустройства на краевых предприятиях, являющихся стратегическими партнерами и клиентами Газпромбанка.
Профессиональные состязания проходили в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Амурске. Награждение и чествование победителей состоялось 17 марта в Хабаровской краевой филармонии. В этой по-настоящему праздничной и торжественной церемонии подведения итогов приняли участие руководители крупных промышленных предприятий края, общественных организаций региона и, конечно, главные герои дня - учащиеся, прошедшие испытания в конкурсах. Роль ведущей церемонии взяла на себя народная артистка России Ангелина Вовк.
– Я уверена, что подъему престижа рабочих профессий будет уделяться все больше и больше внимания, – поделилась перед началом церемонии в беседе с журналистами известная телеведущая, – надеюсь, что молодые ребята понимают, что процветание нашей страны во многом зависит от их усилий. И от того, какими они будут завтра профессионалами своего дела, будет зависеть и развитие той отрасли, работу в которой они избрали для себя. Хочется верить, что ребятами будут двигать и патриотические чувства – чтобы наша страна процветала во всех областях человеческой деятельности. Тем более, что народ у нас талантливый и, главное, надо дать ему возможность эти таланты в полной мере проявить. Уверена, что стипендия Газпромбанка сможет поддержать и стимулировать. А остальное зависит только от них, от того, как они будут расти дальше. Потому что освоив, скажем, профессию токаря, можно не останавливаться на достигнутом, а совершенствоваться и стать со временем руководителем того или иного предприятия. Таких конкурсов, как этот, должно быть много. Престиж этих профессий должен подниматься. И когда это все поймут, мы окончательно справимся с теми экономическими трудностями и проблемами, что достались нам в наследие от девяностых годов, которые мы все еще преодолеваем.
Впрочем, убеждать победителей конкурса в престижности их профессий особой нужды нет:

– Престиж, это когда ты любишь профессию, – уверен Александр Серебрянников, учащийся второго курса Хабаровского технического колледжа, обладатель стипендии первого уровня в номинации «Сварщик»,  – юристов, менеджеров, инженеров очень много, вот только далеко не все из них востребованы. А сварщиков хороших не хватает. Моя профессия очень нужна, интересна, это и есть, по-моему, престиж. Я ведь вполне осознанно к этой профессии пришел, выбрав ее из многих других. Во-первых, она была и будет востребованной, так что без работы я точно не останусь. А во-вторых, она просто нравится мне – интересная, иногда жесткая, очень мужская и при этом творческая. Это не рутина, уж точно. Приятно, конечно, получать такую добавку к стипендии, которая почти втрое больше ее самой. Но главное для меня – это статус, который дает первое место, и перспективы, которые открываются в плане будущей работы и карьеры на производстве.

Следует заметить, что сама церемония награждения стала настоящим праздником для ее участников, гармонично соединив в себе вполне официальное мероприятие торжественного чествования победителей, с дипломами, аплодисментами и поздравлениями и большой праздничный концерт. Поздравить победителей в Хабаровск приехали такие же молодые, как участники конкурса, звезды российской эстрады Ирина Ортман, Юлия Михальчик и группа «23-45».

Победители конкурса

 

 

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить