г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Сайн байна, краевое профтехобразование. Бурятский акцент краевой реформы
Сайн байна, краевое профтехобразование. Бурятский акцент краевой реформы Печать E-mail

Об опыте модернизации профессионального образования Хабаровского края рассказал на Байкальском образовательном форуме министр образования и науки региона Андрей Базилевский. «Сайн байна» - на бурятском языке приветствовал он участников форума, чем вызвал большое оживление в зале.

Он рассказал об обновлении и реформировании учреждений профессионального образования через новое содержание, технологии, вариативные виды учебных заведений, социальное партнерство и ориентацию качества образования на внешнюю среду.

«Учебным заведениям предоставляются гарантированные оплачиваемые места для практики и места для трудоустройства, возрожден институт наставничества, стажировки мастерско-преподавательского состава проходят не только на предприятиях Хабаровского края, но и за рубежом: в Финляндии, Канаде, Германии, Китае», - отметил хабаровский министр.

Предприятия в крае имеют возможность вносить изменения в программы обучения, заказывать подготовку специалистов под реальное производство, при этом работодатель может выбирать наиболее способных специалистов, участвуя в работе комиссий на государственных выпускных экзаменах, состав которых сегодня на 80% состоит из представителей предприятий. Таким образом, достигается цель, когда качество подготовки оценивает «не тот, кто учит», а «те, для кого учат».

В крае формируется ряд образовательных кластеров в ключевых секторах экономики края, для которых характерен высокий уровень специализации. Это – лесозаготовка и деревообработка, авиапром, рыболовство, транспорт, строительство и логистика.

Целевым назначением на укрепление материально-технической базы из краевого бюджета за последние 2 года направлено 326 миллионов рублей, что позволило приобрести 405 единиц техники, в том числе дорожные и сельскохозяйственный машины, станки, тренажеры-имитаторы, диагностические комплексы. В учебных заведениях появились современные машины.

Комментируя итоги форума, Андрей Базилевский подчеркнул: «Участники делегации Хабаровского края удовлетворены в связи с представившейся возможностью обменяться новыми идеями и опытом с коллегами других территорий. Мы с большим интересом следим за успехами в области профессионального образования и развития науки Республики Бурятия и очень заинтересованы в расширении сотрудничества со столь сильными и перспективными партнерами».

По материалам сайта «ПроОбраз 27».

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить