г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Конкурс профессионального мастерства будущих авиастроителей
Конкурс профессионального мастерства будущих авиастроителей Печать E-mail

На ОАО «КнААПО» прошел конкурс профессионального мастерства «Золотые руки – 2011» по профессии сборщик-клепальщик, организованный при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России.

За звание лучшего по профессии боролись двадцать рабочих, представлявших все цехи агрегатно-сборочного производства Комсомольского авиационного объединения.

Требования к участникам были жесткими: не старше 30 лет, стаж работы – не более пяти лет, разряд – не выше 3-го, 4-го. В таком формате – именно среди молодых рабочих - конкурс профессионального мастерства сборщиков-клепальщиков проводится на КнААПО объединении впервые. И это неудивительно, ведь сборщик-клепальщик – одна из самых востребованных в объединении профессий.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «КнААПО» А. Климов, в авиационном объединении создана четкая цепочка подготовки кадров, в том числе, рабочих профессий. Этот опыт необходимо перенимать и другим промышленным предприятиям. И уже сейчас ведется работа по созданию межотраслевого ресурсного центра.

«Одной из основных задач центра станет подготовка специалистов всех уровней профессионального образования, востребованных предприятиями, организациями, учреждениями Хабаровского края, – подчеркнул А. Климов.

Как отметил, открывая конкурс руководитель дирекции по управлению персоналом Е. Коршиков, выполнение производственной программы КнААПО 2012-го года потребует дополнительно более тысячи основных производственных рабочих.

«Настоящие мастера своего дела ценились на заводе всегда. Особое значение и престиж рабочие профессии приобретают сегодня. Люди именно этих профессий являются главными творцами и созидателями прогресса. Их трудом и золотыми руками строятся наши, самые современные самолеты», - подчеркнул Е.В. Коршиков.

«Подобные конкурсы – хороший стимул для молодых рабочих – к дальнейшему повышению квалификации, - говорит начальник линии сборки панелей А.А. Згурский. – Линия сборки панелей Суперджет-100 на конкурсе представляют пятеро молодых рабочих – стабильно работающие, успешно осваивающие тонкости избранной профессии. Они в достаточной степени владеют приемами работы сборщиков-клепальщиков».

А программа конкурса была отнюдь непростой. В первый день нужно было за 45 минут ответить на десять вопросов по всем дисциплинам, которые должен знать квалифицированный сборщик-клепальщик. Второй день был посвящен выполнению практического задания.

«Оценивались качество изготовления детали, соблюдение требований чертежа, охраны труда, организация рабочего места и культура труда, - рассказывает заместитель начальника учебно-производственного комбината С. Плехов.

Одним из первых завершил выполнение практического задания работник одного из агрегатно-сборочного производства Денис Потапов.

После окончания технического университета по специальности «самолетостроение» он выбрал работу слесаря-клепальщика. Почему?

«Да, просто нравится это дело, нравится своими руками строить самолеты. – рассказывает Денис. – Доволен ли своим участием в конкурсе? И да, и нет. На все теоретические вопросы ответил, практическую работу выполнил, но сам вижу некоторые недочеты. Мог бы сделать все лучше».

Впрочем, есть уверенность, что этот конкурс – только начало. И впереди у Дениса и его молодых коллег – большой и славный путь комсомольских авиастроителей.

Победителя и призёров объявят на праздничном концерте, посвященном Дню машиностроителя, который состоится 23 сентября в ДК авиастроителей.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить