г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Фэшн-на-Амуре. «Амурский калейдоскоп 2011». Послевкусие.
Фэшн-на-Амуре. «Амурский калейдоскоп 2011». Послевкусие. Печать E-mail

Творческая дерзость, свойственный юности художественный максимализм, непосредственное, незашоренное догмами видение мира, эмоциональная свобода и естественное стремление к самовыражению – все это главные краски и основная ткань, из которой был «выкроен и пошит» состоявшийся в столице ДФО большой фестиваль моды «Национальные мотивы в современном костюме - «Амурский калейдоскоп 2011».
Главный тренд всех коллекций представленных на подиуме фестиваля, которым на два дня стала сцена ДК Профсоюзов, изначально заявлен в самом названии – национальные мотивы. И этот этнический колорит у юных дизайнеров получился отнюдь не лубочным и аляповатым (а такой риск всегда присутствует при обращении к фольклорным мотивам), а естественным, живым, органично вплетающимся линии, цвета, орнаменты, макияж и музыкальный лейтмотив показов.
Заметим, что каждая коллекция представляла собой не просто набор некой одежды, а была, в большинстве случаев, воплощением цельной модной концепции, где продолжением и неотъемлемой частью костюмов, тканей, цветов и фактур становились прически, головные уборы, обувь, аксессуары, музыка, пластика моделей.
Будущие Юдашкины, Готье и Мияки дерзали, удивляли и самоутверждались в трех номинациях. В «Моменте истины» начинающие кутюрье представляли коллекции класса прет-а-порте, изготовленные из современных материалов, отвечающих модным тенденциям предстоящего сезона. Именно здесь у них была максимальная возможность продемонстрировать талант к стилизации, в полной мере используя национальные мотивы, актуальные силуэты кроя, смелость цветовых решений и мастерство исполнения.
«Обострение чувств» открыло перед участниками простор для экспериментов в необъятном мире авангарда, давая полную свободу использования любых, даже самых нетрадиционных материалов, кроя и технологий изготовления одежды. Участники представили на суд зрителей взрывную смесь артхауса субкультур и этники в сочетании с юношеской экспрессией и, даже, некоторым нигилизмом по отношению к классическим канонам.  
И, наконец, номинация «АРТ-объект», где юным творцам дали шанс попробовать силы в моде для большого искусства. Здесь участник творили на очень ответственной территории симбиоза моды и театра.
Задача организаторов фестиваля, расширить рамки культурных связей и перспективного сотрудничества, предоставляя молодым дизайнерам одежды возможность профессионального становления и творческого развития была достигнута ими в полной мере.  «Амурский калейдоскоп 2011» реализовал заложенный в него культурный и образовательный потенциал, дав начинающим кутюрье уникальную возможность продемонстрировать коллегам и всему миру собственный  индивидуальный творческий почерк. А настоящий подиум, внимание, оценка зрителей и жюри, это самый мощный стимул для профессионального роста, который, в этом ни у кого нет и тени сомнения, ждет всех участников фестиваля.

У учредителей фестиваля, которыми стали
Министерство образования и науки Хабаровского края,
Министерство природных ресурсов Хабаровского края,
Министерство культуры Хабаровского края,
Краевое государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Хабаровский технологический колледж»
есть все основания гордиться своим фэшн-детищем и полное право дать ему шанс вновь стать ярким событием будущей осени 2012.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить