г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Рост экономики России напрямую зависит от роста квалификации рабочих
Рост экономики России напрямую зависит от роста квалификации рабочих Печать E-mail

Существующий рост экономики на уровне около 4% не полностью отражает возможности, которые открываются перед Россией благодаря богатым природным ресурсам и высокому уровню квалификации рабочей силы. Об этом говорится в докладе «Экономический обзор ОЭСР: Российская Федерация», представленном 12 декабря 2011 г. на официальном сайте Организации экономического сотрудничества и развития.

Авторы документа уверены: российская экономика восстанавливается после глубокой рецессии 2008/2009 годов, но еще не достигла докризисного уровня деловой активности. Темпы инфляции остаются высокими, хотя и с возобновившейся тенденцией к снижению, во многом благодаря отличному урожаю, собранному в этом году.

Одна из сфер деятельности, в которых отставание России от стран ОЭСР остается существенным – деловой климат. Участие государства в экономике чрезмерно, коррупция охватывает все сферы жизни общества, законы слабо исполняются, а внешнеторговый и инвестиционный режим имеют достаточно ограничительный характер. Другой сферой, в которой Россия отстает от наиболее развитых стран мира, эксперты ОЭРС признали энергоэффективность. Энергоемкость ВВП России – одна из самых высоких в мире, и это является главным фактором низких результатов в области защиты окружающей среды и высокой углеродоемскости экономики.

В большинстве других областей Россия находится в границах аналогичных показателей для стран ОЭСР. Рынок труда относительно гибкий, хотя необходимо больше работать над тем, чтобы довести уровень социальной защиты трудящихся до стандартов, принятых в наиболее развитых странах. Уровень образования населения – высокий, особенно высок удельный вес людей с высшим образованием. Более того, в некоторых сферах Россия занимает передовые позиции. Так, показатель чистого государственного долга имеет отрицательное значение, то есть государственные активы превышают государственный долг. Это характерно для очень небольшого количества стран – членов ОЭСР.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить