г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Куй кадры не отходя от КнААПО
Куй кадры не отходя от КнААПО Печать E-mail

Растут экономические показатели одного из самых привлекательных работодателей Дальнего Востока ОАО «КнААПО». Только в ушедшем году общий экономический эффект от внедрения на КнААПО мероприятий по техническому развитию производства превысил 50 миллионов рублей. Развитие авиастроения в Хабаровском крае остается наиболее стабильной отраслью производства, поскольку происходит в рамках генеральной федеральной стратегии развития российской авиакосмической промышленности. Но само по себе новейшее оборудование работать не может и поэтому КнААПО является самым «жадным» до новых молодых квалифицированных кадров предприятием края. Заметим, что в нашем регионе очень нужных для КнААПО людей готовят в непосредственной близости от самого объединения, то есть в Комсомольских-на-Амуре профессиональном авиастроительном лицее №2, профессиональном лицее №8, Комсомольском-на-Амуре и Амурском политехнических техникумах.


В 2011 году в производство на предприятии внедрено 38 единиц технологического оборудования с монтажом, 333 единиц вычислительной техники, 5 единиц транспорта, 16 единиц контрольно-поверочной аппаратуры, 3 результата выполненных договоров НИОКРиТР (научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ), 876 рационализаторских предложения и 76 мероприятий заимствованного опыта.
Введена в работу новая дорогостоящая контрольно-измерительная аппаратура, магистральное и серверное оборудование для корпоративной кабельной сети предприятия.
В 2012 году производственные цехи и участки предприятия пополнятся 31 единицей нового оборудования по договорам заключенным и оплаченным в 2011 году. Это обрабатывающие центры, гибочные прессы с числовым программным управлением, раскройные станки, печи для вакуумной и термической обработки титановых и алюминиевых сплавов, печи для литейного производства, автоматизированные сварочные стапеля, термопласт автоматы и пр.
В целом на техническое перевооружение производства в 2011 году КнААПО потратило 358,2 миллионов рублей. Общие капитальные вложения 2011 года составили 1088,8 млн. руб.
«Строительство современной военной и гражданской техники невозможно без обновления производственной базы и внедрения высокотехнологичных обрабатывающих центров - рассказал пресс-секретарь КнААПО Евгений Колоколов, - Су-35, Суперджет100, самолёт пятого поколения – лётные машины двадцать первого века, современные, технически модернизированные, для создания которых необходимы новые  производственные условия».
Для реализации программ изготовления военной и гражданской техники, на КнААПО сформирован и утвержден план технического развития на три года 2012-2014. В 2012 году на капитальные вложения (модернизацию производства и инфраструктуры объединения) запланировано 1,454 млрд. рублей.

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить