г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости "Хуже не будет" - пообещал министр образования края студентам комсомольского "политеха"
"Хуже не будет" - пообещал министр образования края студентам комсомольского "политеха" Печать E-mail

"Ухудшать условия обучения не будем! Закрывать специальности не будем!" – это "главные" слова которые ожидали услышать и услышали из уст главы минобрнауки края учащиеся и преподаватели Комсомольского-на-Амуре Политехнического технику. Накануне Андрей Базилевский встретился с педколлективом и студентами этого учебного заведения. Главной темой большого разговора стал передача этого образовательного учреждения из федерального ведения в краевое, и, связанные с этим  изменения.
Андрей Базилевский предложил руководству и педагогам сформировать стратегический план развития "политеха", привлечь к составлению этого плана главных субъектов образовательного процесса - студентов.
А педагогический коллектив, по мнению Базилевского, сейчас должен сосредоточиться на повышении квалификации преподавателей и улучшения условий образовательного процесса.
"Политехнический техникум должен стать ресурсным центром системы профессионального образования в городе. Для этого необходимо внедрение новых технологий, современного оборудования. Когда будут хорошие условия, новое оборудование, интересный досуг, высококвалифицированные педагоги, будут и студенты! Мы должны работать и улучшать условия для привлечения учащихся в профессиональное образование!", - отметил Андрей Александрович.

Основные вопросы, которые волновали как студентов, так и педагогов - закрытие специальностей в техникуме. "Ухудшать условия обучения не будем! Закрывать специальности не будем!" – уверенно ответил министр.

 

Один из наболевших вопросов - оборудование пищеблока, которого на данный момент в учреждении нет. На вопрос ответил сам директор техникума, который заверил и коллектив, и министра, что пункт пищеблока будет сдан в скором времени, и питание будет организовано в соответствии со всеми нормами и требованиями.
Как прокомментировал эту ситуацию Андрей Базилевский в своем твиттер-аккаунте: "Это первый проект к реализации. Студенческая столовая. Обязательно, срочно!".
Одна из важнейших тем для студентов, будущих специалистов - жилье. Андрей Александрович отметил, что создаются условия для привлечения молодых преподавателей - выплачиваются дополнительные надбавки к заработной плате, есть возможность получения служебного жилья, участия в программах социального и молодежного строительства.
Зашел разговор и о современных технологиях. "Наша молодежь живет в интернете! Мы должны говорить с ними на одном языке, нужно изучать социальные сети, интернет!",– отметил министр.
Кстати, по мнению вчерашних школьников, ЕГЭ - хорошая, правильная форма, которая помогает продемонстрировать все свои знания, поступить в любое учебное заведение.
И, начав учебу, активные ребята, хотят видеть материальное поощрение за свои успехи в определенных областях.
Андрей Базилевский заметил, что в рамках современной модели развития образования наблюдается уход от "уравниловки": "стипендия будет повышаться! Но все должно быть честно! Отличники, спортсмены, активисты должны получать больше".
Немаловажно, по мнению министра, что студенты сами должны участвовать в распределении стипендии, что сейчас закреплено и законодательно.
По мнению самих участников встречи, формат открытого диалога позволяет не только узнать информацию из первых уст, получить ответы на все вопросы, но и высказать свою точку зрения.
Андрей Базилевский согласен, что "молодежь должна быть активна! Только вы сами знаете, что вам нужно! Скажите нам, а мы поможем! В нашем крае действительно есть все условия для хорошей жизни".
Справка:
"Политех" города юности - одно из немногих средних профессиональных учебных заведений Хабаровского края, ориентированных на подготовку специалистов среднего звена для оборонной отрасли. Сегодня учебное заведение – это крупнейшее многопрофильное учебное заведение Дальнего Востока, в котором подготовку более чем 1000 студентов осуществляют 64 преподавателя, из них два заслуженных учителя РФ, один обладатель медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, 6 отличников народного просвещения, сообщает РИА "АмурПРЕСС" со ссылкой на информационно-образовательный портал Хабаровского края "ПроОбраз27".
Деятельность педагогического коллектива признана одной из лучших в системе профессионального образования края и страны, более того, высокую оценку профессиональных и личных качеств выпускников дают предприятия, на которых они сейчас работают.
В последние годы 100% выпускников технических специальностей трудоустроены в результате заключенных долгосрочных договоров с руководителями ведущих предприятий города.
Политехникум располагает современной, постоянно пополняемой материальной базой, на которой осуществляется подготовка специалистов по 7 направлениям технического профиля, в том числе - авиационного, судостроительного и 4 направлениям экономического профиля.

 

 

По материалам информационно-образовательного портала Хабаровского края "ПроОбраз27".

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить