г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Среднее профобразование станет полностью бесплатным
Среднее профобразование станет полностью бесплатным Печать E-mail

 

Об этом сообщил директор департамента развития профобразования минобрнауки России Геннадий Шепелев, пояснив, что это произойдет с принятием нового закона "Об образовании в РФ", который сейчас находится на рассмотрении в правительстве.                                      "У нас сейчас начальное образование полностью бюджетное, все получают места, за всех государство платит, скоро это будет распространяться и на среднее профобразование", - заявил Геннадий Шепелев. По его мнению, это укрепит социальную защищенность средних слоев населения нашей страны. Он напомнил, что сегодня на внебюджетные места учреждения среднего профобразования поступает 27% учащихся. Среди них много желающих получить образование по экономическим, медицинским специальностям, транспортному делу и педагогике. В системах СПО и НПО существуют некоторые трудности с трудоустройством. По словам специалиста, проблему планируется решить за счет организации регионального мониторинга потребности в специалистах. Он напомнил, что все учреждения СПО не так давно были переданы в ведение регионов. "В регионах должна быть разработана система прогнозирования. Вряд ли субъекты России будут финансировать невостребованные места", - подчеркнул Геннадий Шепелев, посетовав на то, что работодатели на местах сейчас не имеют прогнозов на срок более 2-3 лет.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить