г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Молодые работники КнААПО вернулись с форума «Инженеры будущего-2012»
Молодые работники КнААПО вернулись с форума «Инженеры будущего-2012» Печать E-mail

Закончился Второй Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2012». В поселок Большое Голоустное Иркутской области приехали участники из 65 регионов, более 50 вузов и свыше трехсот предприятий. Хабаровское региональное отделение «Союз машиностроителей России» представили молодые работники КнААПО, специалисты «Амурского судостроительного завода» и студенты КнАГТУ. Получение и обмен знаниями было главной целью форума. Образовательная программа состояла из пяти факультетов: инженерно-конструкторского, инженерно-технологического, факультета организации производства, эффективного и стратегического управления.
Больших успехов добились комсомольские авиастроители на занятиях стратегического управления. «Обучение на факультете проходило в 2 этапа, - рассказывает участница команды ОАО «КнААПО» Ксения Семенова,- Самым запоминающимся заданием первого этапа был чемпионат на базе бизнес-тренажера. Каждая команда управляла виртуальной промышленной компанией, которая работала в условиях, приближенных к реальным. Основная задача — повысить стоимость акций своей компании. Чтобы этого достичь, надо было за один период игры принять 66 решений. Они давались непросто. Мы разрабатывали стратегию на будущее, анализировали результаты, принимали решения в различных областях управления компанией, при этом нужно было еще учесть экономическую ситуацию и деятельность конкурентов. В этом задании мы не только заняли перовое место, но и получили приглашение на участие во всероссийском чемпионате Globalmanagementchallenge, который стартует в ноябре этого года.

Во втором этапе мы разрабатывали стратегию развития авиастроительной отрасли. Организатором данного мероприятия выступили члены корпоративного университета ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ». Здесь мы презентовали новый космический летательный аппарат для туризма, который в 2050 году по нашим прогнозам будет приносить основной доход машиностроительной отрасли. Доклад получился очень содержательным и имел большой успех».

Кроме образовательного сервиса форумчане проходили деловую, культурную, спортивную и туристическую программу на берегу озера Байкал. Представители Московского регионального отделения «СоюзМаш России» подготовили для участников игры «Мафия», «Что? Где? Когда?», «Шоу талантов», конкурс «Краса форума». Последний, кстати, произвел огромное впечатления на участников форума и собрал большинство зрителей.

Очень понравился присутствующим сервис «Крокодил», который привезла делегация из ЗАО «ГСС». Привычная многим игра была несколько усложнена. Загаданную фразу предстояло показать по-разному: в маске, будучи привязанным к стулу, с помощью тени на ширме и прочее.

Серьезной проработкой и качественной организацией отличались сервисы КнААПО. «Наша делегация привезла на Байкал шесть разных сервисов, - говорит один из организаторов форума Трофим Дмитриев. – Больше всего форумчанам запомнился конкурс «Я-машиностроитель», где команды построили из подручных средств гоночные болиды и седаны, а затем испытывали их на трассе с препятствиями. Не менее увлекательным был «Настольный футбол» (здесь роль игрушечных игроков выполняли сами участники), а также «Домбайский футбол», где команды играли мячом для фитнеса».

В рамках форума ежедневно велась рейтинговая оценка активности участников, как в корпоративном, так и личном зачете. Общие итоги рейтинга были подведены во время закрытия «Инженеров будущего-2012».

Первое место в этом году одержала «Корпорация «Иркут», на втором – команда ОАО «КамАЗ», на третьем ребята с ОАО «АВТОВАЗ».

Комсомольские авиастроители заняли четвертое место. Как говорят сами участники, одержать победу в этот раз помешала сильная конкуренция. Но зато хорошие результаты показали ребята в личном зачете. В первой десятке оказались двое гагаринцев: Алексей Мартынюк, начальник бюро центральной заводской лаборатории занял второе место, а Ксения Семенова, экономист отдела корпоративного развития и управления имущественным комплексом – оказалась на седьмом месте в таблице.

 

По материалам Пресс-центра 
Открытого акционерного общества «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина»

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить