г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости В комсомольской школе открывается класс машиностроителей
В комсомольской школе открывается класс машиностроителей Печать E-mail

Накануне Дня машиностроителя, в средней общеобразовательной школе № 51 города юности состоится торжественное открытие РосМаш-класса. Этот проект – пилотный для Комсомольска. Основная его цель— подготовка будущих специалистов для отраслей машиностроения. Идея создания класса принадлежит одному из лидеров Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутату краевого парламента Андрею Климову. «Сегодня предприятия реального сектора экономики региона ощущают острую нехватку узких специалистов по различным специальностям,- отмечает А. Климов. – Тенденция такова, что каждый пятый студент, выпускающийся из высшего учебного заведения, начинает свою трудовую деятельность не на производстве, а идет в частный бизнес, причем редко по специальности. Эта ситуация характерна не только для города юности, но и для всей страны. Основу регионального отделения Союзмаша составляют представители ОАО «КнААПО». На ведущем авиапредприятии страны реализуется четкая цепочка подготовки кадров «школа-лицей-техникум-вуз». Первое звено цепочки – так называемый Малый авиационный факультет (МАФ), уже несколько лет работает на базе двух школ города. РосМаш-класс – логическое продолжение опыта КнААПО в более широкой проекции. Чтобы решить проблему нехватки кадров, региональным Союзом машиностроителей в минувшем году было инициировано создание краевого межотраслевого ресурсного кадрового центра

Одна их целей центра – комплексное обеспечение кадрами предприятий машиностроения в Хабаровском крае. РосМаш-класс стал логичным продолжением развития этого центра, а также – одним из этапов реализации проекта Андрея Климова «Дети — наше будущее». Партнерами создания класса будущих профессиональных машиностроителей стали Союзмаш, школа № 51 и Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет. Хабаровское региональное отделение «СоюзМаш России» выделило более миллиона рублей на организацию и материально-техническое обеспечение нового класса. Для учащихся приобретаются учебные пособия, закупается необходимое оборудование, уже сделан ремонт в аудитории, где будут проходить занятия. В финансировании проекта примет участие также технический университет, вложив около 6 миллионов, школа затратит 650 тысяч рублей.

«Отбор в 10 профильный класс проводился на конкурсной основе среди учащихся школ города, желающих обучаться по техническим специальностям,- рассказала директор школы № 51 Елена Васенева, - «РосМаш-класс» уже полностью укомплектован. В нем будут учиться 25 человек. Для старшеклассников разработана новая уникальная учебная программа. Она очень насыщенна. Основное внимание уделено углубленному изучению физики, математики и информатики».

Теоретическую часть молодые машиностроители будут изучать на базе школы, а практические знания получать в КнАГТУ. Выпускники класса смогут поступить в технический университет на целевой основе. В перспективе – открытие подобных классов в этой и других школах Комсомольска и Хабаровского края.

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить