г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Эксперты: Работодатели "гоняются" не за "белыми воротничками", а за квалифицированными рабочими
Эксперты: Работодатели "гоняются" не за "белыми воротничками", а за квалифицированными рабочими Печать E-mail

 

Экономисты бьют тревогу: скоро некому будет сваривать трубы, водить экскаваторы, монтировать электропроводку - владельцы предприятий не могут найти рабочие руки даже на хорошие зарплаты. В последнее время в агентствах по трудоустройству отмечают такую тенденцию: работодатели больше гоняются не за топ-менеджерами и «белыми воротничками», а за «черными рукавами» и «синими воротничками» - квалифицированными работягами.

- Квалифицированные рабочие традиционно возглавляют рейтинг самых востребованных специалистов. В сентябре 2012 года 12,8% вакансий было адресовано квалифицированным рабочим. При этом соотношение предложения и спроса составляет менее одного резюме на вакансию, что говорит об остром дефиците «синих воротничков», - рассказала руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob Валерия Чернецова. - Работодатели часто ищут слесарей, токарей, сварщиков, фрезеровщиков и других квалифицированных рабочих. И зарплаты предлагают неплохие. Опытные рабочие зарабатывают больше, чем посредственный менеджер или юрист. Компании сырьевой индустрии предлагают работу вахтовым методом в районах Крайнего Севера, где ежемесячный доход превышает московский уровень.

Источник: sobesednik.ru

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить