г. Хабаровск, ул. Карла Маркса 113 | Приёмная: (4212) 91-03-59 | Карта сайта
Учебно - инновационный центр
образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования

Учебно - инновационный центр профессионального образования
Внедрение инноваций в
образование

позволит будущим рабочим и специалистам, стать востребованными в экономической и социальной сферах Хабаровского края ...

подробнее
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Новый Центр

— единственный в Дальневосточном регионе . Его деятельность направлена на ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ФОРМИРОВАНИЮ РАБОЧИХ И СПЕЦИАЛИСТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.

каталог
Учебно - инновационный центр профессионального образования
Итоги конкурсов

Итоги конкурсов профессионального мастерства узнайте и Вы ...

подробнее
Главная Новости Стратегию развития среднего профобразования начали разрабатывать в минобрнауки России
Стратегию развития среднего профобразования начали разрабатывать в минобрнауки России Печать E-mail

 

Уже в декабре её обсудят на коллегии ведомства. Возможно, будет одобрено решение о составлении многоуровневого рейтинга лицеев, училищ, техникумов и колледжей. Над стратегией начали работать полгода назад, когда в министерстве появился департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профобразования, который возглавила Наталия Золотарёва. Теперь подготовка рабочих и специалистов среднего звена оказалась в числе приоритетов на государственном уровне. Департамент ежемесячно проводит открытые совещания. Ближайшее запланировано на 11 часов 11 декабря и пройдёт в формате вебинара. На совещании рассмотрят вопрос по оценке эффективности работы организаций СПО.

Более широкий разговор о проблемах среднего профобразования состоялся 22–23 ноября в МИСиС на конференции "Профессиональные кадры новой России". В новом законопроекте об образовании предусмотрено создание центров прикладных квалификаций. Это новый инфраструктурный элемент, предназначенный для реализации программ профессионального обучения рабочих и служащих. Эти центры могут создаваться как отдельные юридические лица или как структурные подразделения учреждений СПО, а также в них могут быть преобразованы действующие училища или лицеи. Обучать там планируется выпускников 11 класса. Сейчас минобрнауки России разрабатывает примерное положение о таких центрах.

 

 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев.


Защитный код
Обновить